Bienvenue dans la cuisine !

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Le riz par Patrice Dubert

riz coco parfumé au citron vert et gingembre langoustine papillon et sésames

riz parfumé 320 gr

16 langoustines1 échalote1 carotte1 gousse d'ail50 gr de noix de coco râpé30 gr de sésames5 cl de vin blanc2 cl de cognac100 gr de beurre1 citron vert10 gr de concentré de tomate 20gr de gingembre fraissel poivre thymretirer la tête de la queue de la langoustine, décortiquer les queues .dans une casserole mettre 50 gr de beurre faire suer une échalote  ciselée ajouté une carotte coupé en des et les carcasses de langoustines faites légèrement colorer , ajouter la gousse d'ail le concentré de tomate laissé torréfier 1 minute déglacé avec le vin blanc et flambé au cognac ajouté  1 litre d'eau le thym et laissé réduire de moitié , assaisonné sel poivre et passer au chinois fin en écrasent les carcasses .cuire le riz façon pilaf avec une échalote ciselé revenu au beurre ajouté le riz le nacré et mouiller une fois et demi le volume de riz avec le jus de langoustine, laissé cuire doucement avec un papier sulfurisé pour ralentir l'évaporation , au dernier moment ajouter une noix de beurre.inciser les queues de langoustines en deux retirer l'intestin les passer dans le sésames et cuire délicatement avec un peu de beurre a la poêle anti adhésive 2 a 3 minutes.dans le riz ajouter le zeste de citron vert la noix de coco râpé le gingembre .disposé dans une assiette creuse le riz, dessus les langoustines croustillantes nappé avec le reste de jus monté au beurre, décorer avec le citron vert.