Replay du jeudi 1 janvier 1970

Le roquefort par Sylvain Foulilleul

Polenta crémeuse au roquefort et cerneaux de noix

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

Recette pour 4 personnes

40gr d'huile d'olive200 gr de polenta 1 oignon paille50gr de roquefort 30 gr de parmesan1l de bouillon de poule  1/2 botte de persil plat 1 branche de romarin70 gr de cerneaux de noix 50gr de beurre  Progression :Éplucher l'oignon et le ciseler finement, faire bouillir le bouillon de poule et mettre le romarin à infuser dedans.Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la polenta et mouiller avec le bouillon parfumé.Ajouter le bouillon au fur et à mesure comme un risotto.Bien dessécher la polenta, afin d'avoir une pâte assez épaisse.Ajouter le parmesan, puis le roquefort en petit cube.Bien émultioner la polenta en mélangent à la spatule rapidement, incorporer également le beurre bien froid, pour avoir un appareil bien crémeux.Ajouter pour finir le persil haché et les cerneaux de noix concassées. Dégustez bien chaud et ajouter du bouillon si la polenta est trop pâteuse.Bon appétit.