Bienvenue dans la cuisine !

Le saumon par David Negrel

Bienvenue dans la cuisine !

Crumble de tartare de saumon au fromage frais.

Ingrédients :

     1 Crumble: 200g de chapelure                100g de beurre                100g de poudre d'amande                2 jaunes d'oeuf 2 Tartare de saumon:                 300g de saumon frais                 2 citrons vert                 4 cuillères à soupe d'huile d'olive                 ciboulette                  piment d'espelette                 fleur de sel et poivre du moulin3 fromage frais:                  150g de mascarpone                 150g de fromage ail et fine herbes1 rouleau de film alimentaire un moule à cakeRecette: 1 tartare de saumon :couper le saumon en tout petits dés mettre dans un bol, ajouter les zeste du citron vert ,puis le jus. Ajouter la ciboulette ciselée et l’assaisonnement  piment d'espelette, poivre du moulin et fleur de sel, bien mélanger et mettre au frais au moins un petite heure.                        2 Crumble: dans un saladier, mettre la chapelure, la poudre d'amande, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu, bien mélanger. Prendre le moule à cake et disposer le crumble au fond en tassant bien. Faire cuire au four à 180° pendant 20 mn environ, laisser refroidir, puis démouler sur votre plat de présentation.              3 dans un autre bol, bien mélanger le mascarpone et le fromage ail et fine herbes.  Prendre de nouveau le moule à cake le chemiser avec le film alimentaire, au fond y déposer le saumon mariné, puis le fromage frais remettre au frais une bonne heure.               4 présentation: prendre le plat contenant le crumble l'y déposer dans le moule, puis, démouler le tout dans le plat de présentation.            Servir bien frais avec un petit mesclun ou roquette en vinaigrette balsamique. Bon appétit.