Replay du jeudi 1 janvier 1970

Le thon par Claude Buchet

Steack de thon au basilic et olives

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

pour 6 personnes:

1 kg de thon 15 cl d huile d olives 1 branche de basilic 1 cuillère à café de curry un peu de gingembre frais(30 g ) sel,poivre   pour la sauce :

1 jus de citron 50 g d 'ail branches de basilic un bouquet de persil 10 cl de coulis de tomate 70 g d olive verte dénoyauté  Préparation de la sauce: Peler l'ail,équeter persil et basilic,presser le citron dans le mixeur avec les olives et le coulis de tomate,mixer et résever. Eplucher et raper le gingembre.Tailler 6 tranches de thons et les faire mariner avec le gingembres et le curry et l huile d olives saler et poivrer.Cuire les tranches de thon dans une poele anti dérapantes quelques minutes de chaque cotés.Chauffer la sauce et napper le fond d une assiette et poser le thon,décorer avec quelques feuilles de basilics.Servir avec un riz créole ou rissotto et bon appétit.