Les crevettes roses par Hervé Champalaune

Bienvenue dans la cuisine !

Sauce crevettes au Whisky pour accompagner un poisson

Pour 6/8 personnes :

400g de crevettes roses.

1 trait d'huile d'olive.

1 petite carotte taillée grossièrement.Persil/ herbes de provences.Sel/ poivre

1/2 gousse d'ail hachée

1 noix de concentré de tomates

1 à 2cl de whisky

  1. Retirer les têtes des crevettes, et presser les entre vos doigts dans une casserole. Garder les queues de crevettes pour une autre recette.

  2. Arroser les têtes ecrasées avec le trait d'huile d'olive, faire chauffer quelques mn en les ecrasant pour extraire les saveurs. 

  3. Couvrir d'eau, ajouter la carotte, les herbes, le sel, le poivre, la demi gousse d'ail et le concentré de tomates. 

  4. Faire réduire en écrasant les têtes de temps en temps jusqu'à obtenir un fumet bien corsé, filtrer aussitôt ou laisser infuser une nuit au frais. 

5.Faire chauffer ce fumet, monter au beurre, crémer légèrement et parfumer d'1 ou 2cl. De Whisky. Verifier l'assaisonement, rajouter une pointe de concentré de tomates selon les goûts.

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