Bienvenue dans la cuisine !

les épinards avec Marc Menard "La toque des Coevrons" à Evron

Bienvenue dans la cuisine !

Effeuillée de morue et gratin d'épinards

 4 pers

 800g de dos de morue fraiche avec la peau 500g d'épinards 20 cl de lait 1 bq garni 1 belle gousse d'ail 3 jaunes d'œufs 30cl de crème liquide 1 citron jaune sel et poivre  

Verser le lait dans 2 litres d'eau à ébullition. Ajouter le bq garni et la gousse d'ail non pelée et salez Plongez -y la morue et laissez cuire 20 mn sans bouillir Au terme de la cuisson retirez délicatement le poisson, l'égoutter, retirez la peau, et l'effeuillez Cuire les épinards à l'anglaise juste à ébullition et les rafraichir aussitôt dans de l'eau glacée . Égouttez les puis pressez les pour retirer le maximum d'eau Dans un saladier cassez  les jaunes d'œufs et mélangez les avec la crème liquide. Assaisonner et ajoutez les épinards à la préparation Préchauffez le four à 180 °C Pelez le zeste de citron et hachez-le Disposez l'effeuille de morue dans un plat a gratin, parsemez-le du zeste de citron haché, verser la préparation aux épinards par-dessus en la répartissant bien Glissez dans le four et faire cuire 15 mn  

Servez bien chaud