Les épinards par Bruno Emery

Bienvenue dans la cuisine !

Confit de canard en Habit d’Épinard

Ingrédients pour 4 pers :4 cuisses de canard confites400g d’Épinard2 oignons1/2 boule de céleri Ravebouillon de volaille1 choux rougeDétacher la viande des cuisses de canard, répartir la viande dans 4 emportes pièces rectangles. Les réserver au réfrigérateur.Équeuter, lacer les épinards, puis les blanchir légèrement  et les rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée.Couper le 1/2 céleri et le choux en morceaux.émincér les oignons et les répartir dans deux casseroles.Faire suer les oignons à l'huile d'olive, puis ajouter dans une casserole le Céleri et le Choux rouge dans l'autre.Mouiller à hauteur avec le fond de volaille et laisser cuire environ 30 minutes.Une fois cuit mixer chaque purée, afin d'obtenir une consistance onctueuse et assaisonner à votre convenance.Étaler les feuilles d'épinards en rectangle plus grand que les emportes pièces sur du papier film et y déposer au centre le confit et rabattre le film sur le confit, faite adhérer l'épinard au confit et retirer délicatement le film.Faites le confit au four à 180°c pendant environ 5 à 10 min.Sur une assiette disposer deux trait de purées (céleri et choux) disposer au centre le confit à l'épinard.Bon appétit.

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