Bienvenue dans la cuisine !

les fruits rouges avec Didier Peschard "Le Relais du Gué de Selle" Mézangers

Podcasts :
Bienvenue dans la cuisine !

Gratin de Fruits rouges

600G de Fruits rouges : fraise,framboise,groseille…

Crème au citron :

200g de jus de citron160g de beurre 270g de sucre8 œufs 1 feuille de gélatine  

blanchir légèrement les oeufs et le sucre

ajouter le jus de citron et cuire au bain marie jusqu’à un léger épaississement

Retire du bain marie et incorporer le beurre et la gélatine

 

Sabayon :

8 jaunes d’œufs125g de sucre 250g de crème montéeQS de vinaigre de framboise  

Blanchir fortement les jaunes et le sucre

Mélanger avec la crème montée et ajouter du vinaigre de framboise pour lui donner une acidité et le parfumer

 

Montage :

Dans une assiette, mettre une cuillère de crème au citron, poser des fruits rouges dessus et napper de sabayon

Mettre au four 180°C environ 4 minutes