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Les moules par Hervé Champalaune
Diffusion du 28 mai 2013
À retrouver dans l'émission
Emincé de salade et moules.
Une entrée pour 4 personnes :
40 à 60 moules selon la taille. Une noix de beurre. 1 petit oignon emincé. 1 verre de vin blanc. Persil haché. 2 belles cuillères à soupe de mayonnaise. 1/2 jus de citron. 1/2 laitue emincée finement. Sel, poivre
- Faire fondre l'oignon dans la noix de beurre.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Cuire les moules à couvert dans le vin avec le persil.
- Pendant ce temps, préparer une sauce avec la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Décortiquer les moules (en garder quelques-unes entières pour décorer vos assiettes). Parfumer la sauce obtenue précédemment avec un peu de jus de cuisson de moules.
- Mélanger les moules avec la sauce et la salade. Assaisonner au goût.
- Dresser par exemple dans des petits emporte-pièces ronds.
- Entourer d'un cordon de sauce mayo, persil, citron et jus de cuisson, plus liquide que la première.
Vous pourrez aussi préparer cette recette avec des miettes de crabe et de l'estragon.
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