Bienvenue dans la cuisine !

Mercredi 12 décembre

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Bienvenue dans la cuisine !

Le faisan par Patrice Dubert de la Guinguette à Monflours

Faisan en cocotte au cidre de la ferme du theil et sa garniture automnale

un faisan

une bouteille de cidre de la ferme du theil

10 cl de vinaigre de vin rouge

200 gr de lardon fumé

4 pommes reinette

300gr de marron

500gr de choux rouge

100 gr de beurre

5 cl d'huile

1 oignon

sel poivre laurierPréparer le faisan le couper en quart assaisonné sel poivre éplucher les pommes reinette les couper en gros cubes, laver et couper le choux rouge en fine lanière, cuire les marrons dans du lait avec une feuille de laurier et salé, blanchir le choux a l'eau salée.

Dans une cocotte saisir les morceaux de faisan avec les oignons les lardons les pommes, faire colorer ajouter le choux rouge déglacé avec le cidre et le vinaigre de vin rouge.

Saler poivrer et laisser mijoter environ 30 a 40 minutes à couvert.ajouter les marrons au dernier moment.

Bonne gourmandise !