Par Stéphane Huchet

Bienvenue dans la cuisine !

filet de canette à l'orange et au vin rouge

Par Stéphane Huchet

pour 4 personnes

4 filets de canette5 cl de vinaigre balsamiquele jus de 2 oranges1 cuillère à soupe de miel mayennais25 cl de vin rouge ordinaireune cuillère à café de sucre en poudre poêler les filets de canette sur le côté de la peau pour faire fondre la graisse puis les saisir légèrement sur l'autre côté. ensuite les déposer dans un plat allant au four et enfourner dans un four à 200°c pendant 10 minutes pour une cuisson rosédégraisser la poêle puis ajouter le miel. une fois celui ci caramélisé ajouter le vinaigre balsamique. laisser réduire légèrement, mettre le jus d'orange et laisser réduire encore un peu, ajouter le vin rouge et une cuillère à café de sucre en poudre.laisser réduire encore le tout à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un jus corsé et un peu épais.sortir les filets de canette du four, déposer les filets dans des assiettes et les arroser de la sauce.pour les légumes à chacun ses goûts, salé (pomme de terre vapeur ou carottes vichy) ou sucré (pomme ou poire cuite)pour accompagner ce plat je vous conseille un vin rouge style St Nicolas de Bourgueil. bon appétit ! 

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