Bienvenue dans la cuisine !

Vendredi 14 décembre

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Le Boudin blanc par Bruno Emery de l'Aquarelle à Saint Fort

 Tarte Fine de Boudin Blanc  

Ingrédients pour 4 personnes .

250 g de Farine

5 g de Sel

Eau

1 jaune d’œuf

125g de Beurre

2 Panais

1 oignon

Fond blanc de Volaille

2 Pommes Golden

2 Boudin Blanc

sel fin et poivre du moulin  

Pour la Pâte Brisée:  

Mettre le beurre en pommade, rassembler tous les ingrédients dans le bol du robot, Mélanger et ajouter de l’eau pour former une boule, laisser reposer la pâte 20 minutes. Abaisser la pâte à l’aide d’un emporte pièce rond , détailler la pâte. Précuire la pâte 7-8min à four chaud 180°C  

Pour la garniture de la tarte:  

Dans une casserole faire revenir un oignon émincé avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de panais préalablement éplucher et laver. Ajouter le fond blanc de volaille à hauteur et laisser cuire.

Eplucher les pommes, les tailler en dés, les faire revenir à l’huile d’olive.

Tailler les boudins blancs en tronçons.

Réaliser la purée de panais, assaisonner.  

Présentation:  

Sur la pâte étaler la purée de panais, puis les dés de pommes et ajouter les tronçons de boudin blanc, passer les tartes au four 5 min.

Dans une assiette déposer la tarte napper la tarte de jus de veau réduis, décorer à l’aide de feuille de mâche.