Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La Ferme de Pourcier dans le Diois

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Étonnant parcours qui vous mène des ressources humaines à la truffe et à la lavande! La ferme de Pourcier dans le Diois

La ferme de Pourcier
La ferme de Pourcier © Radio France - Damien Froment

Production, transformation et vente directe St-Nazaire-le-Désert dans la Vallée de la Roanne, écrin de nature exceptionnellement préservé des activités de l'homme. Ce terroir quasi originel est propice à la culture de la truffe,grâce à la richesse et à la biodiversité des sols, la qualité de son environnement et son climat méditerranéen à pluviométrie plus généreuse que dans le Sud Drôme ou Nord Vaucluse... 

La ferme de Pourcier s'étend sur 32 hectares, dont 19 ha de truffière naturelle de landes et bois taillis et 13 ha de lavandes qui seront complétées un rang sur trois en chênes truffiers dans les 4 prochaines années. En attendant l'entrée en production de la plantation, les apports de truffes nécessaires à la viabilité de l'exploitation agricole sont constitués par les ramassage sur la truffière naturelle de la Ferme de Pourcier et d'éventuels compléments par cavage chez d'autres producteurs locaux.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Drôme Ardèche

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu