Toutes les émissions

L’invité de France bleu Drôme Ardèche matin

Du lundi au vendredi à 7H20

La ferme de Pourcier
La ferme de Pourcier © Radio France - Damien Froment

La Ferme de Pourcier dans le Diois

Diffusion du jeudi 27 septembre 2018 Durée : 5min

Étonnant parcours qui vous mène des ressources humaines à la truffe et à la lavande! La ferme de Pourcier dans le Diois

Production, transformation et vente directe St-Nazaire-le-Désert dans la Vallée de la Roanne, écrin de nature exceptionnellement préservé des activités de l'homme. Ce terroir quasi originel est propice à la culture de la truffe,grâce à la richesse et à la biodiversité des sols, la qualité de son environnement et son climat méditerranéen à pluviométrie plus généreuse que dans le Sud Drôme ou Nord Vaucluse... 

La ferme de Pourcier s'étend sur 32 hectares, dont 19 ha de truffière naturelle de landes et bois taillis et 13 ha de lavandes qui seront complétées un rang sur trois en chênes truffiers dans les 4 prochaines années. En attendant l'entrée en production de la plantation, les apports de truffes nécessaires à la viabilité de l'exploitation agricole sont constitués par les ramassage sur la truffière naturelle de la Ferme de Pourcier et d'éventuels compléments par cavage chez d'autres producteurs locaux.