Replay du lundi 14 octobre 2013

On allume la télé. La meilleure boulangerie de France

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Au terme de 7 semaines, 7 boulangeries ont été sélectionnées pour la grande finale nationale. Pour les départager, Bruno Cormerais et Gontran Cherrier vont leur proposer une série d'épreuves, qui testeront leur maîtrise des bases et leur technicité, mais aussi leur créativité, leur capacité à associer les saveurs, ou encore à répondre rapidement à une commande.

Gontran Cherrier et Bruno Cormerais
Gontran Cherrier et Bruno Cormerais

Chaque jour, une nouvelle épreuve. La ou les boulangeries qui auront le moins convaincu le jury seront éliminées du concours.Épreuve 1 : Réalisation du classique parmi les classiques, le sandwich jambon-beurre. Une épreuve qui nécessite la maîtrise parfaite de la baguette tradition.Épreuve 2 : Le croissant et le pain au chocolat, les deux incontournables d'une bonne boulangerie.Épreuve 3 : La création d'une viennoiserie, une épreuve pleine de surprises qui testera la créativité des équipes.Épreuve 4 : La reproduction de l'une des spécialités du jury. Une épreuve qui va désarçonner les concurrents, avec, à la clé pour les deux boulangeries qui auront séduit notre jury, un ticket pour la finale.Vendredi , à l'occasion d'un grand salon parisien qui réunit près de 150 producteurs venus de toute la France, 3 d'entre eux vont passer commande aux boulangeries finalistes, afin de mettre en valeur leur produit.Un producteur de foie gras leur demandera de créer un pain surprise décoré au foie gras ; une ostréicultrice leur commandera une sculpture de pain sur le thème de la mer pour mettre en valeur ses huitres ; et enfin, suite à la demande d'un artisan nougatier, ils devront créer des pains viennois au nougat.Face à ces commandes à la chaîne, ils devront être parfaitement organisés. Quelle équipe convaincra notre jury ? Quelle boulangerie remportera le titre prestigieux de Meilleure Boulangerie de France ?Du lundi au vendredi à 17h30 sur M6

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