Replay du lundi 28 octobre 2013

On allume la télé. Le meilleur pâtissier

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Après le succès de la première édition, « Le meilleur pâtissier », première compétition pour amateurs entièrement consacrée à la pâtisserie, revient avec 10 nouveaux pâtissiers amateurs venus des 4 coins de la France et même de Belgique.

Structure en pain d'épice de Sabrina
Structure en pain d'épice de Sabrina

Comme l'an dernier, leurs gâteaux seront soumis au jugement de Cyril Lignac, chef cuisinier étoilé, et Mercotte, une mamie gâteau dont le blog et les livres sont des références dans le monde de la pâtisserie. À la clef pour le gagnant, le titre de « Meilleur pâtissier » et la parution de son propre livre de recettes. Pour cette première semaine, les 10 pâtissiers vont défendre leur place dans le concours en réalisant des gâteaux de voyage. Ces gâteaux peuvent survivre à tous les trajets, à tous les écarts de températures et aux parcours les plus chaotiques. Cakes, quatre-quarts, pain d'épices, brownies…Pour l'épreuve signature, ils devront confectionner leur cake maison, celui qui fait la joie de leur famille et de leurs amis. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée. Pour l'occasion, Mercotte est allée fouiller dans son vieux grimoire et a déniché une recette de cake d'un autre temps, au bon goût d'amande. Pour l'épreuve créative, les pâtissiers vont devoir imaginer des structures en pain d'épices qui non seulement tiennent debout mais qui aussi se dégustent.Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant le cake sous forme de cupcakes et autres pop cakes. À l'issue de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

Ce soir à 20h45 sur M6

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