C’est trop bon !

Du lundi au vendredi à 10h35

Le Bavarois aux pommes testé à la maison!
Le Bavarois aux pommes testé à la maison! © Radio France - Cathy Kerzerho

De la pâtisserie alternative avec Gilles Daveau

Diffusion du lundi 2 décembre 2019 Durée : 6min

Un spécial gâteau : bon, pas cher, bio, gourmand, qui plait aux enfants et qui en plus se cuisine super rapidement !

A cuisiner 2 pépites dénichées dans le dernier livre de Gilles Daveau «  Cuisiner simple et bon » paru aux Editions Actes Sud.

Gilles Daveau a tenu l’un des premiers restaurants végétariens à Nantes, il  est aujourd’hui cuisinier formateur et consultant en restauration collective  

Gilles Daveau, cuisiner-formateur va animer plusieurs ateliers sur cette thématique « Desserts, pâtisseries et gâteaux au chocolat Autrement"

Vendredi 6 décembre à 10h30à la Biocoop de St Sébastien sur Loire

Samedi 7 décembre à 9h  Ferme de la Ranjonnière à  Bouguenais

La recette du Bavarois aux pommes extraite de «  Cuisiner simple et bon »

Faire bouillir ½ litre de bon jus de pomme avec 4 g d’agar-agar et 3 cuillerées à soupe de sucre roux.

Ajouter 500g de yaourt.

Déposer dans un plat puis recouvrir de 4 tranches de pain brioché.

Mettre au frais au moins une heure. Décorer avec des tranches de pommes et servir avec un caramel fait d’un mélange de 2 cuillerées à soupe d’eau et de 2 cuillerées à soupe de sucre muscovado (à laisser reposer deux heures)