Replay du mercredi 16 décembre 2020

Comment profiter pleinement des vertus du chocolat ?

- Mis à jour le

Ecoutez les conseils de notre diététicienne-nutritionniste, Muriel Blachère 🍫

Chocolats
Chocolats © Getty

Il est préférable de consommer du chocolat noir, riche en cacao, connu pour ses vertus « antioxydantes » qui satisfera mieux les papilles par sa saveur plus prononcée.

À croquer ou en pâtisserie, il est possible de savourer du chocolat, mais toujours de façon raisonnable. Le chocolat reste un met très calorique (environ 550 calories pour 100 g). Il est préférable de consommer le chocolat qui contient le moins de sucres : le chocolat noir à 70 % de cacao bien sûr !

Le chocolat est source de tonus et de bien-être. Si sa consommation modérée se fait dans le cadre d’un diabète suivi et équilibré et d’une activité physique régulière, vous pouvez fondre de temps en temps et en confiance pour ce petit plaisir.

Pour en savoir plus :

 Muriel Blachère :  

  • Centre médical Mistral - Consultation de nutrition et de diététique 
  • 180 Rue Pierre Curie, 07500 Guilherand-Granges  
  • 06 81 53 80 87