Replay du lundi 22 février 2021

Le bicarbonate allié santé de notre alimentation

- Mis à jour le

Ecoutez les conseils de notre diététicienne-nutritionniste, Muriel Blachère

Bicarbonate dans l'alimentation
Bicarbonate dans l'alimentation © Getty

Le bicarbonate possède une structure moléculaire qui, tout en lui conférant diverses propriétés, en fait un produit polyvalent, sûr pour celui qui l’utilise et respectueux de l’environnement. Voyons ensemble ses 5 propriétés!

Une substance « tampon »

Le bicarbonate fait partie des substances « tampon », et est en mesure de stabiliser le pH (potentiel Hydrogène) des solutions aux environs de 8,1. Cette caractéristique fait du Bicarbonate un produit efficace dans des situations très diverses : pour combattre l’acidité gastrique

Pour en savoir plus :

Muriel Blachère :  

  • Centre médical Mistral - Consultation de nutrition et de diététique 
  • 180 Rue Pierre Curie, 07500 Guilherand-Granges  
  • 06 81 53 80 87