Ça va dans le bon sens, Frédérique Gissot

Du lundi au vendredi à 10h47

Les Passants, nouvelle boulangerie à Poitiers
Les Passants, nouvelle boulangerie à Poitiers - Malo Brezillon

Les Passants : nouvelle boulangerie à Poitiers

Diffusion du vendredi 24 janvier 2020 Durée : 4min

Un nouvelle adresse dans le centre-ville de Poitiers pour les amateurs de bon pain : Les Passants.

Valentin Berland, Maximilien Besson, Malo Brézillon et Florence François se sont associés pour monter Les Passants. Une boulangerie-pâtisserie en Scop (Société coopérative de production) qui a un projet alternatif : faire du pain et de brioches avec des ingrédients  locaux et fournir les bars du centre-ville. Les Passants travaillent avec des producteurs de farine et de légumes respectueux de l'environnement, qui produisent sans pesticides, sans pour autant avoir le logo de l'agriculture biologique.

La démarche des Passants se prolonge avec la réduction des déchets, ils proposent des boîtes consignées pour les plats à emporter.

Les Passants profitent dans leur boulangerie du plus ancien four à bois de Poitiers, datant du début du XXème siècle. Un four à gueulard qui permet une cuisson à l'ancienne. Et si ce four s'ouvrait à ceux qui le veulent, les passants de la rue Augouard ?

  • Les Passants : 33, rue Monseigneur Augouard - Poitiers
Mots clés