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"Savoir terre" 1ère farine traçable dès le champ de blé
"Savoir terre" 1ère farine traçable dès le champ de blé - Axereal

« Savoir Terre », la première farine traçable moulue à Vivonne

Diffusion du vendredi 13 mars 2020 Durée : 3min

La farine « Savoir Terre », issue d’une agriculture française et durable, offre pour la première fois la possibilité pour les consommateurs de tracer avec précision l’origine et les étapes de fabrication de leur paquet de farine.

La farine « Savoir Terre », issue d’une agriculture française et durable, propose pour la première fois la possibilité pour les consommateurs de tracer la farine de l'épi de blé à la cuisine : 

- connaître les lieux de conservation des grains
- d’écrasement du blé,
- de conditionnement de la farine
- des recettes gourmandes proposées par les agriculteurs eux-mêmes. 

Pour y accéder rien de plus simple : il suffit de scanner le QR code avec son téléphone et en indiquant la date limite de consommation indiquée sur le paquet. Chaque consommateur peut ainsi accéder aux informations de sa farine de manière sécurisée par la technologie dite de " Blockchain".

« Savoir-Terre » est un produit issu de la démarche CultivUp, initiative d'agriculture durable du groupe Axéréal.
Elle est basée sur le respect de bonnes pratiques agricoles, couvrant aussi bien des thématiques environnementales, sociales, qu'économiques. 2500 agriculteurs sont aujourd’hui engagés dans cette démarche

Plus d'informations :
La compagnie des farines
et le replay de notre interview avec Antoine Sicard, directeur de site du Moulin Vivonne

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