Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

"Equipiers" de Grégory Nicolas

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Ecoutez battre le coeur du peloton

© Maxppp

Équipiers est né d'un désir : celui de comprendre comment ces coureurs qui furent tous de formidables champions dans leur jeunesse, renoncent un jour à lever les bras pour se mettre au service d'un autre.  

Comment ils peuvent louer leur force et leur courage pour une gloire qui ne sera jamais la leur. 

Avec douceur, humour et humanité, ce livre aux allures de "road-trip pop" dresse pour la première fois le portrait intime de tous ces équipiers et de leurs leaders et révèle la réalité tantôt lumineuse, tantôt sombre, d'un monde trop souvent caricaturé. 

Au-delà du seul cadre sportif, Équipiers explore la complexité, la beauté et la dureté des rapports humains avec en creux un portrait géographique, politique, social, joyeux et tendre de la France d'aujourd'hui.  

Épisodes

Tous les épisodes

Ça vaut le détour - Spécial Fêtes

Le 3 janvier 2020
48 min

Ça vaut le détour - Spécial Fêtes

Le 2 janvier 2020
49 min

Ça vaut le détour - Spécial Fêtes

Le 1 janvier 2020

Ça vaut le détour - Spécial Fêtes

Le 31 décembre 2019

Ça vaut le détour - Spécial Fêtes

Le 30 décembre 2019

Ça vaut le détour - Spécial Fêtes

Le 27 décembre 2019
42 min

Sylvain Guillemot chef étoilé de "L'Auberge du pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine (35)

Le 26 décembre 2019
48 min

Michel Chollet, le chef du restaurant "Tous à table" à La Fresnais, près de Saint-Malo (35)

Le 25 décembre 2019
49 min
Publicité
Logo France Bleu