Toutes les émissions

Ça vaut le détour : l'invité

Du lundi au vendredi à 17h03

Le réalisateur Stéphane Guénin
Le réalisateur Stéphane Guénin

Marc Haaz et Stéphane Guénin

LE FILM L'Engagement 1.0: Ce soir ( 11 juin 2019), projection du premier long métrage du franc comtois MARC HAAZ en tant que producteur/distributeur à Mégarama Besançon.

LE FILM L'Engagement 1.0  ce soir ( 11 juin 2019), projection du premier long métrage du franc comtois MARC HAAZ en tant  que producteur/distributeur à Mégarama Besançon. 

Soirée en  présence du réalisateur : Stéphane Guénin, ancien président du syndicat  des producteurs de cinéma (scénariste sur des James Bond, etc)   

L’Engagement 1.0 braque les projecteurs sur les nouveaux terroristes, les intermédiaires, les financiers et les complices de la terreur semée sur le sol français.  

NOTE D’INTENTION: "Lors de mon doctorat en droit, j’ai côtoyé de très près les services de contre-espionnage français. Par la suite, ma collaboration dans un cabinet d’avocats pendant 6 ans m’a donné le cadre et les détails techniques rendant possible l’écriture de L’Engagement 1.0"

Stéphane Guénin:

Auteur, Réalisateur et Producteur 

Après l’obtention d’un doctorat en droit à l’université Paris II, Stéphane Guénin a géré chez FMC le placement de produit notammnent dans les longs-métrages : Goldeneye, Ronin ou Taxi 1 et 2.  Il devient collaborateur du cabinet d’avocats parisien GSFR Paris, pendant 6 ans. En parallèle, il débute sa carrière de  producteur avec la création de JDM Productions, puis Matisse Films.  Il adhère au syndicat de producteur français, AFPF, en devient président (2012-2017) et rejoind l’ARP en 2015.  

RV ce soir à Valentin - Aucun(e)
RV ce soir à Valentin

Filmographie: 

1995 Le Cluedo (4 épisodes), scénariste  

2000 Fer 5  2001 Gun!  

2001 Janus  

2003 Le 7ème mensonge  

2007 Les Cannois rendent hommage au 60e festival de Cannes  

2007 Les coulisses du Trophée Eric Bompard  

2009 Stigmatize  

2011 Le Trio Solstice  

2012 Mission: Apo11o  

2015 L’Engagement 1.0  

2015 (Little) Red Riding Hood  

2018 Killing Uncle Roman (post-prod)