Ça vient de chez nous (2013-2014)

Exploitation agricole de Julien Boulord à Saint Blaise du buis.

Podcasts :
Ça vient de chez nous (2013-2014)

Ce jeudi aux côtés de Julien Boulord exploitant agricole à Saint blaise du buis, nous nous trouvons dans une des caves où ses fromages s’affinent. Les fameux fromages qui après avoir été baignés dans la saumure entre 5 et 10 heures selon leur grosseur, sont ensuite posés sur des planches.

 

Implantée à SAINT BLAISE DU BUIS à  la plaine de Voye , l'entreprise Julien Boulord est en activité depuis 6 ans. Cette exploitation agricole est spécialisée dans le secteur d'activité de l'élevage bovin et produit également d’excellents fromages comme de la tome, du gruyère, du bleu, ou même de la raclette.

Julien Boulord vend tous les dimanches matins ses fromages sur le marché de la Murette.

Les travaux  effectués sur l’exploitation sont récents puisqu’ils ont pris fin seulement l’été dernier. Julien Boulord a fait réaliser un grand bâtiment qui accueille 50 vaches laitières , quelques génisses, mais également une partie laboratoire et caves où Julien travaille et affine ses fromages.

Ce qui fait la particularité de cette exploitation, c’est que l’hiver et jusqu’au printemps les vaches partent en alpage du côté de Tignes, elles sont en garde partagée avec un éleveur de Savoie.

Exploitation agricole de Julien Boulord à Saint Blaise du buis.