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Le Safran de A à Z

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Le Safran de A à Z, avec Françoise Santucci, Safrannière "Ô délices de la Bergère" à Marches et les chefs Christophe Beucher et Hélène Blécic d' "Ôde Marine" le restaurant de Bourg-de-Péage

Fleur de Crocus "Sativus", les filaments de cette fleurs donne le Safran
Fleur de Crocus "Sativus", les filaments de cette fleurs donne le Safran © Radio France - Franck Daumas

Nous recevions Françoise Santucci, "Ô Délices de la Bergère" à Marches.

Françoise est, en ce moment, en pleine récolte de Safran. Nous allons donc pouvoir découvrir cette épice rare et délicate.

Comment la cultive-t-on ? Comment la conserve-t-on ? Mais surtout : comment la choisir ?

Et pour savoir comment l'utiliser, dans nos recettes, Christophe Beucher et Hélène Blécic du restaurant "Ôde Marine" à Bourg-de-Péage, nous ont donné leurs trucs, astuces et recettes de Pros.

Réécoutez l'émission ICI , vous retrouverez notamment les recettes du Beurre blanc au Safran pour accompagner les poissons blancs, mais aussi la recette du Risotto au Safran facile signée Hélène Blécic.

Filaments de la Fleur de Crocus "Sativus", Une fleur donne 3 filaments, ce qui correspond à la quantité de Safran pour une personne
Filaments de la Fleur de Crocus "Sativus", Une fleur donne 3 filaments, ce qui correspond à la quantité de Safran pour une personne © Radio France - Franck Daumas
Françoise Santucci, Christophe Beucher et Hélène Blécic
Françoise Santucci, Christophe Beucher et Hélène Blécic © Radio France - Franck Daumas

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