Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Au Restaurant Le C, la courge se déguise en dessert

- Mis à jour le
Par

C'est Halloween! Mangez des courges!

courge
courge © Getty

Selon les historiens le potiron était déjà consommé 6 000 ou 7000 ans avant notre ère...

Aujourd'hui, on en produit en France environ 20 000 tonnes par an.

Riche en caroténoïdes, la citrouille possède des propriétés anti-diabétiques, anti-cancéreuses et anti-inflammatoires.

Ne vous en privez pas! D'autant que les courges se cuisinent aussi en version sucrée. 

Caroline Sivet , la cheffe du restaurant Le C, en fait des desserts épatants

Épisodes

Tous les épisodes

Trois des meilleurs chefs de la région stéphanoise nous invite à savourer l'été

Le 1 juillet 2022
36 min

Circuit Bleu : coté saveurs

Le 28 juin 2022

"L'arbre à glaces", un artisan glacier à Saint- Etienne

Le 24 juin 2022
38 min

"Mon boucher a la côte": l'opération met en valeur la Limousine

Le 22 juin 2022
36 min
Publicité
Logo France Bleu