Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Loire
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Au Restaurant Le C, la courge se déguise en dessert
Au Restaurant Le C, la courge se déguise en dessert
Diffusion du 27 octobre 2021
À retrouver dans l'émission
C'est Halloween! Mangez des courges!
Selon les historiens le potiron était déjà consommé 6 000 ou 7000 ans avant notre ère...
Aujourd'hui, on en produit en France environ 20 000 tonnes par an.
Riche en caroténoïdes, la citrouille possède des propriétés anti-diabétiques, anti-cancéreuses et anti-inflammatoires.
Ne vous en privez pas! D'autant que les courges se cuisinent aussi en version sucrée.
Caroline Sivet , la cheffe du restaurant Le C, en fait des desserts épatants
Épisodes
Tous les épisodes
Trois des meilleurs chefs de la région stéphanoise nous invite à savourer l'été
Le 1 juillet 2022
36 min
Circuit Bleu : coté saveurs
Le 28 juin 2022
"L'arbre à glaces", un artisan glacier à Saint- Etienne
Le 24 juin 2022
38 min
"Mon boucher a la côte": l'opération met en valeur la Limousine
Le 22 juin 2022
36 min
Publicité