Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Loire
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La lotte, le seul poisson sans arête qui se cuisine comme une viande
La lotte, le seul poisson sans arête qui se cuisine comme une viande
Diffusion du 22 octobre 2021
À retrouver dans l'émission
La baudroie est si laide qu'on lui tranche toujours la tête
La lotte s'appelle "baudroie" lorsqu'elle est entière et "queue de lotte" quand elle est vendue sans tête. Sa chair est ferme, fine et savoureuse.
Marc Lecroisey, le chef de la Table des Lys à Saint- Etienne la cuisine simplement poêlée au beurre ou en sauce à l'armoricaine ou à l'américaine . A vous de choisir si vous mettez un peu de crème, ou pas.
Épisodes
Tous les épisodes
Trois des meilleurs chefs de la région stéphanoise nous invite à savourer l'été
Le 1 juillet 2022
36 min
Circuit Bleu : coté saveurs
Le 28 juin 2022
"L'arbre à glaces", un artisan glacier à Saint- Etienne
Le 24 juin 2022
38 min
"Mon boucher a la côte": l'opération met en valeur la Limousine
Le 22 juin 2022
36 min
Publicité