Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Réussir une bonne choucroute

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La choucroute c'est tout un art. D'abord celui de faire la garniture de choux, et ensuite de mettre les bons ingrédients pour garnir cette choucroute. Avec Pascal Batagne, notre charcutier, nous avons exploré l'art de faire la choucroute de A à Z...

Choucroute typique
Choucroute typique © Getty - Owen Franken Créatif - n° : 526895794

Gérard, d'origine alsacienne, nous a détaillé la recette de sa maman qui la tenait elle même de sa maman etc ... Il nous a donné plein d'astuces et de petits ingrédients qui ne sont pas toujours connus.  Steeve nous a donné le vin qu'il met dedans. 

Et Pascal Batagne nous a expliqué la recette pas à pas. 

Notre chef 

Pascal Batagne est président de "l'Académie Gourmande des Chaircuitiers" de Lorraine

Notre expert culinaire 

Notre boucher du marché central de Nancy, Monsieur Edouard, a développé sur les viandes à choisir et leur coût. 

Un jour un commerce

Chaque jour on s'arrête chez nos commerçants parce qu'ils sont aussi nos circuits courts. Aujourd'hui on s'arrête chez Benoit notre maraîcher du Toulois.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Sud Lorraine

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu