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Réussir une bonne choucroute
La choucroute c'est tout un art. D'abord celui de faire la garniture de choux, et ensuite de mettre les bons ingrédients pour garnir cette choucroute. Avec Pascal Batagne, notre charcutier, nous avons exploré l'art de faire la choucroute de A à Z...
Gérard, d'origine alsacienne, nous a détaillé la recette de sa maman qui la tenait elle même de sa maman etc ... Il nous a donné plein d'astuces et de petits ingrédients qui ne sont pas toujours connus. Steeve nous a donné le vin qu'il met dedans.
Et Pascal Batagne nous a expliqué la recette pas à pas.
Notre chef
Pascal Batagne est président de "l'Académie Gourmande des Chaircuitiers" de Lorraine
Notre expert culinaire
Notre boucher du marché central de Nancy, Monsieur Edouard, a développé sur les viandes à choisir et leur coût.
Un jour un commerce
Chaque jour on s'arrête chez nos commerçants parce qu'ils sont aussi nos circuits courts. Aujourd'hui on s'arrête chez Benoit notre maraîcher du Toulois.