Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La foire aux andouilles du Val d'Ajol : la fête pour une pépite culinaire

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Chaque année a lieu la Foire aux andouilles du Val d'Ajol. Une foire agricole (on y trouve tout plein de choses, des engins aux vêtements, en passant par les gourmandises) qui célèbre une pépite culinaire : l'andouille du Val d'Ajol.

Jérôme Prod'homme / Anne Girardin maire du Val d'Ajol / Arnaud Daval boucher au Val d'Ajol
Jérôme Prod'homme / Anne Girardin maire du Val d'Ajol / Arnaud Daval boucher au Val d'Ajol © Radio France - Patrick Laporte

Avec Jérôme on préparé l'andouille avec tout plein d'idées recettes grâce à l'un des 5 bouchers qui peut fabriquer l'andouille ou le gandoyau du Val d'Ajol, Arnaud DAVAL de la Boucherie DAVAL. En "chaude meurotte" avec une salade de pommes de terre par exemple. Lorraine PIERRAT, cheffe et patron du "Domaine de Saint Romary" à Saint Etienne les Remiremont est venue nous donner d'autres idées (notamment des chips d'andouilles) et on a même imaginé des tourtes. 

Épisodes

Tous les épisodes

Bienvenue chez vous en Lorraine

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine

Le 22 septembre 2023
48 min

Les plus écoutés de France Bleu Sud Lorraine

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu