Publicité
- Accueil
- Grand Est
- Vosges
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La foire aux andouilles du Val d'Ajol : la fête pour une pépite culinaire
La foire aux andouilles du Val d'Ajol : la fête pour une pépite culinaire
Diffusion du 21 février 2022
À retrouver dans l'émission
Chaque année a lieu la Foire aux andouilles du Val d'Ajol. Une foire agricole (on y trouve tout plein de choses, des engins aux vêtements, en passant par les gourmandises) qui célèbre une pépite culinaire : l'andouille du Val d'Ajol.
Avec Jérôme on préparé l'andouille avec tout plein d'idées recettes grâce à l'un des 5 bouchers qui peut fabriquer l'andouille ou le gandoyau du Val d'Ajol, Arnaud DAVAL de la Boucherie DAVAL. En "chaude meurotte" avec une salade de pommes de terre par exemple. Lorraine PIERRAT, cheffe et patron du "Domaine de Saint Romary" à Saint Etienne les Remiremont est venue nous donner d'autres idées (notamment des chips d'andouilles) et on a même imaginé des tourtes.
Épisodes
Tous les épisodes
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine
Le 22 septembre 2023
48 min
Les plus écoutés de France Bleu Sud Lorraine
1
2
3
Publicité