- Accueil
- Grand Est
- Vosges
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Des frites ! Des frites ! Des frites !
Des frites ! Des frites ! Des frites !
Chaque jour on cuisine ensemble et on prend des idées pour les repas du jour ou de la semaine. Aujourd'hui un plat qu'on adore en France : les frites. Elles sont préparées par Claudy Obriot, chef vosgien.
Claudy nous a expliqué comment cuisiner les frites, notamment quelles pommes de terre choisir (spoil : des binjes), comment les frire (il faut les cuire deux fois)... On a aussi commenté la recette de la "poutine" une recette canadienne qui fait une percée remarquée en France
Notre chef
Claudy Obriot tient "la Grange Obriot" à la Baffe dans la forêt d'Epinal.
Notre experte culinaire
Séverine BERTEAS diététicienne nutritionniste enseignante en nutrition à l'unité Nancy Brabois de l'Université de Lorraine nous a parlé de frites et de diététique. On ne va pas se mentir c'est gras. C'est même encore plus gras qu'on imagine. Si si !
Un jour un commerce
Monsieur Edouard, notre boucher du marché central de Nancy nous a expliqué ce qu'on mettait dans un vrai steack hâché, comme le cuire aussi pour réussir un steack-frites réussi. En viande d'excellence lorraine, on est autour de 23 euros le kg