Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

En cuisine avec Monique Raux et la Princesse Minnie de Beauvau-Craon pour parler de Haroué

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Chaque week-end, on reçoit une personnalité et on discute de son parcours tout en découvrant ses plats préférés. Aujourd'hui, coup double avec la journaliste Monique RAUX, co auteur d'un livre sur le château de Haroué, et la Princesse Minnie de Beauvau Craon, propriétaire de ce magnifique monument

Morgan Fady et Monique Raux
Morgan Fady et Monique Raux © Radio France - Jérôme Prod'homme

Au menu quelques spécialités marocaines, du risotto, et des idées de recettes de soufflés... 

Monique a écrit les textes de ce livre passionnant qui raconte à la fois Haroué et son histoire, mais aussi des moments beaucoup plus intimes. On peut aussi découvrir des images de lieux jamais ouverts à la visite. Minnie de Beauvau Craon a raconté ses souvenirs, elle a aussi partagé son amour pour Haroué avec la participation très active de sa fille Victoria. Un voyage dans le temps dans le plus beau château de Lorraine... 

La version anglaise du livre
La version anglaise du livre

On trouve le livre dans les librairies lorraines, notamment à Nancy. 

Un livre à posséder absolument
Un livre à posséder absolument © Radio France - Jérôme Prod'homme

Le chef :

Morgan FADY tient le restaurant "l'imprimerie" à Fontenoy la joûte. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs

Côté Saveurs 1 (5') AOD

Le 3 juin 2023
Publicité
Logo France Bleu