- Accueil
- Grand Est
- Vosges
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Special cuisine italienne
Special cuisine italienne
Pour préparer le Festival International du film italien de Villerupt dans le Pays Haut, on s'est fait plaisir en parlant de cuisine italienne. Une cuisine savoureuse et d'une infinie variété.
Avec un duo de chefs aujourd'hui : Jean Sebastien MENGIN du restaurant "Les Pissenlits" à Nancy nous a donné ses conseils pour réussir la cuisson des pâtes. ALDO du restaurant "chez Aldo" près du marché couvert à Epinal, nous a parlé de la cuisine italienne, lui qui vient de Calabre et qui en présente le meilleur dans son établissement.
Notre commerce du jour :
Lulu de "Huyar Primeur" au marché central à Nancy nous a donné les prix du raisin italien (5'95 le kg) et de la bergamote (5'95 le kg) qui nous vient de Calabre en Italie.
Notre expert :
Julian Lalevée est chef de partie Pâtisserie à "La Maison dans le parc" à Nancy et il nous a expliqué comment réussir la panna cotta