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On cuisine les escargots

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui c'est Thierry VINCENT, crêpier et maître restaurateur à Nancy. Il nous a proposé de cuisiner les escargots. Comment les choisir, comment les accommoder, on s'est penchés sur le sujet

en cassolette c'est très bon
en cassolette c'est très bon © Getty - Carlo A Créatif - n° : 105760957

On a fait le plein d'astuces pour réussir un bon beurre d'escargot. 

Alain nous a donné une recette d'escargots ''en bonbons". Bernadette nous a donné une recette de parmentier d'escargot. On a aussi reçu Larissa, "hélicicultrice" donc productrice d'escargots au Girmont Val d'Ajol

Notre chef 

Thierry VINCENT, crêperie la "bolée" 43 rue des ponts à Nancy. 

Notre commerçant : 

Yannick MARTINEAU est crémier fromager au Marché Central de Nancy. Il nous a donné sa sélection du moment, et on a reparlé du bleu de Langres. 

Notre expert :

Stéphane de la plus grande communauté de barbecue d'Europe pour réussir son poisson fumé. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine

Le 13 mars 2023
29 min

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine

Le 8 mars 2023
30 min
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