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Comment réussir sa mayonnaise

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Chaque jour on cuisine avec des chefs lorrains. Aujourd'hui c'est Jean Sebastien MENGIN qui nous a accompagné et qui nous a donné ses recettes de mayonnaise. Une sauce pas si compliquée à faire si on suit bien la méthode...

une bonne mayo !
une bonne mayo ! © Getty - Jupiterimages Créatif - n° : 85652776

Jean Seb nous a rappelé les ingrédients : 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel poivre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 25 cl d'huile. Attention les ingrédients doivent être à température ambiante. 

On met les oeufs, on mélange avec le vinaigre le poivre et le sel, on ajoute la moutarde, et on fait couler l'huile lentement en mélangeant. 

Notre commerçant 

Lulu de Huyar Primeur, au marché central de Nancy, nous a parlé de ses pommes de terres françaises et aussi des litchis de la Réunion.  

Notre expert 

Julien Lallevée, chef pâtissier qui nous a parlé meringues, et des recettes qu'on peut faire avec. 

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Côté saveurs

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine

Le 28 mars 2023
29 min
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