- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Savoie
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Les apéros dînatoires : la chef des Ateliers Christine Rassat à St Jorioz et Annie Françoise Crouzet Sommelier
Les apéros dînatoires : la chef des Ateliers Christine Rassat à St Jorioz et Annie Françoise Crouzet Sommelier
Ouvert depuis mars 2003, l’Atelier Cuisine Christine Rassat offre des cours de cuisine destinées principalement à une clientèle de particuliers, parfois en collaboration avec des chefs et intervenants prestigieux – Cédric Pernot, Pierre Gay « MOF » , Eric Prowalski, Bernard Gay, Yves Bontoux etc…
Le prochain cours est consacré aux Apéros dînatoires le vendredi 25 Février 2022
l Mercredi 6 avril 15.30h "Vive le printemps" Clafoutis moelleux aux petits légumes de printemps, sauce cresson Carré d'agneau grillé, risotto aux asperges Crème à l'orange et fruits rouges, granité hibiscus 65€
Mercredi 13 avril 15.30h "Le menu de Pâques" avec Antoine Cevoz Mamy , jeune chef surdoué du restaurant de l'hôtel 5 étoiles L'Incomparable à Tresserve, lac du bourget . Il viendra encore nous surprendreavec son menu de Pâques, et nous cuisinerons avec lui les délicieuses et insolites recettes qu'il nous réserve . Menu en cours d'élaboration 75€
Vendredi 22 avril 15.30h "Terrine et verrine" Terrine de petits légumes sauce légère aux herbes Terrine de foie de volaille de ma grand-mère Verrine de vichyssoise de crevette au citron vert et fruits de la passion Verrine de tiramisù melon cannelle 65€
Mercredi 27 avril 17h "Viva l'Italia" Tarte fine aux antipasti de légumes, tomates confites, poivrons confits, asperges, Parme Tagliata de filet de boeuf "alla fiorentina" Pasta alla puttanesca Crème mascarpone café chocolat 65€
Mercredi 11 mai 15.30h "Millefeuilles, 3 entrées qui en jettent !" Millefeuille de Saint-Jacques et Parme Millefeuille de petits légumes de printemps confits, coulis basilic Millefeuille de tomate au chèvre frais Et petites douceurs en fin de cours 65€
Mercredi 1er juin 15.30h "Bientôt l'été, menu chic" Velouté frais de fève sur flan de foie gras Mignon de veau en croûte feuilletée, Meli-melo de petits légumes d'été , asperges, petits pois...au beurre noisette Clafoutis cerises, glace à la griottine 65€
Mercredi 15 juin 17h "La fête aux tartares" Tartare charentais (végétal) Tartare de dorade royale aux pistaches et granité citron vert, tuile de parmesan Tartare de fruits d'été, financiers framboise 65€
Vous pouvez aussi organiser un cours privé dans ma cuisine, en semaine ou le samedi matin, avec vos amis, votre famille, à l'occasion d'un anniversaire, d'un départ à la retraite, d'un enterrement de vie de jeune fille ou de garçon, votre C.E. etc... Menu sur mesure, selon vos goûts.
Pour vos réservations: 06 81 86 50 20 christinerassat@aol.com
Les recettes en tuto de La chaine You tube de Christine Cheffe Cook des Ateliers Christine Rassat
La page facebook des Ateliers Christine Rassat à St Jorioz
La page Facebook de Annie Françoise Crouzet