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On cuisine les farces sur France Bleu Alsace
Les farces font partie de notre cuisine traditionnelle depuis l'Antiquité.
Elles sont composées d'aliments crus ou cuits hachés plus ou moins finement, puis assaisonnées et additionnées de condiments et d'aromates.
Tomates farcies, boulettes de viande, dinde de Noël, aux légumes, la farce, c'est une préparation culinaire que l'on est quand même amenée à réaliser assez souvent. Pour notre plus grand plaisir : une farce, ce n'est pas super compliqué à faire ; et c'est plutôt assez ludique à cuisiner, puisqu'on peut la garnir à notre convenance en fonction de nos envies et de ce qu'on trouve sur les étals des marchés pour respecter les saisons !
On met à l'honneur les farces ce mardi en compagnie de Arnaud Barberis le chef du château Hochberg à Wingen sur Moder sur France bleu alsace.
Et comme chaque jour, on attend toutes vos recettes dès 10h00 au 03.88.25.15.15.
Tentez votre chance au Défi du Frigo !
Tous les jours à 10h50, notre chef attend votre appel pour "Le Défi du Frigo". Le principe est simple :
- ouvrir la porte de votre réfrigérateur
- donner 4 à 5 ingrédients que vous avez à l'intérieur
- en 2 minutes, le Chef présent en studio doit imaginer une recette à base des produits proposés
Chaque jour, si vous êtes sélectionné.e à l'antenne, vous participez pour le super cadeau du vendredi ! A remporter cette semaine
- un bon cadeau de 100 euros offert par la Fédération des chefs d'Alsace, à dépenser dans l'un des établissements des chefs d'Alsace. La liste à retrouver ici : Fédération des chefs d'Alsace
CIRCUIT BLEU INSTANT CUISINE
Jusqu'au 26 décembre, la collecte menée par Carola au profit du Secours populaire se fait dans les restaurants des Chefs d’Alsace participants : chaque bouteille Carola 1L commandée déclenchera 1 don pour l’association.
Pour l’occasion, vos Carola en verre consigné se sont parées de paillettes sur l’étiquette mazette ! Disponibles en restaurant mais aussi en magasin, pour venir sublimer les tables de fin d’année. On en parle ce matin avec Elise Peter, chargée de communication à 10h30