- Accueil
- Grand Est
- Alsace
- Vie quotidienne
- Cuisine
- On cuisine les fromages alsaciens sur France Bleu Alsace
On cuisine les fromages alsaciens sur France Bleu Alsace
En Alsace, en matière de fromage il n’y a pas que le munster.
Ils sont bien plus nombreux dans la gastronomie alsacienne.
Siesskass, le bargkass, le carré de l’est, on les met à l’honneur ce vendredi dans circuit bleu côté saveurs en compagnie de Yannick Bangratz chef du restaurant Les Chauvins à Strasbourg sur France Bleu Alsace
Tentez votre chance au Défi du Frigo !
Tous les jours à 10h50, notre chef attend votre appel pour "Le Défi du Frigo". Le principe est simple :
- ouvrir la porte de votre réfrigérateur
- donner 4 à 5 ingrédients que vous avez à l'intérieur
- en 2 minutes, le Chef présent en studio doit imaginer une recette à base des produits proposés
Chaque jour, si vous êtes sélectionné.e à l'antenne, vous participez pour le super cadeau du vendredi ! Jusqu'au 31 octobre L’opération « Dégustons l’Alsace » succède aux « Explorations gourmandes » initiées en 2020 par l'ADT, alsace destination tourisme et les marques Savourez l'Alsace et Savourez l'alsace produit du terroir. « Envie de manger des produits locaux au restaurant ? En octobre, en choisissant un établissement participant à l’opération Dégustons l’Alsace c’est s’assurer de l’origine et de la qualité des produits, tout en soutenant l’économie locale ! Retrouvez la liste des restaurants sur gastronomie.alsace . Alors, bonne dégustation ! A gueter ! »
Dans le cadre de cette opération, l'ADT, Savourez l'Alsace et Savourez l'Alsace produit du terroir vous offre :
- un bon d'achat de 50 euros Bienvenue à la ferme
- une visite d'entreprise alsacienne
- un panier gourmand composé de produits alsaciens
CIRCUIT BLEU INSTANT CUISINE
Bretzel Burgard vous propose des produits traiteurs pour vos apéritifs et de snacking depuis 1935. Découvrez tous les secrets et les actus de Burgard ce matin à 10h30 avec Emmanuel GOETZ le directeur