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Le poireau se cuisine sur France Bleu Alsace

À retrouver dans l'émission
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Long fût et chapeau vert, il nous botte toute l'année, mais c'est l'hiver que le poireau nous réconforte dans des recettes chaleureuses et gourmandes.

Le poireau
Le poireau © Getty

Déjà apprécié dans l’Antiquité, il était au Moyen Age l’un des légumes les plus consommés. Aujourd’hui, la France est le premier producteur européen de poireau.

Il en existe pas moins de 190 sortes à travers le monde. Tout comme l’ail, l’oignon ou la ciboulette, il est membre de la famille des liliacées, et son bulbe offre une infinité de recettes : vapeur, cru ou cuit, en soupe, en tarte, crumble, gratin, flan, fondue, chausson, ou simplement en vinaigrette, il y a mille et une façons de cuisiner le poireau.

On le cuisine ce matin en compagnie de Régis Dell, chef du Clos des Délices à Ottrott sur France Bleu Alsace.

Et comme chaque jour, on attend toutes vos recettes dès 10h00 au 03.88.25.15.15.

Tentez votre chance au Défi du Frigo !

Tous les jours à 10h50, notre chef attend votre appel pour "Le Défi du Frigo". Le principe est simple : 

  • ouvrir la porte de votre réfrigérateur
  • donner 4 à 5 ingrédients que vous avez à l'intérieur
  • en 2 minutes, le Chef présent en studio doit imaginer une recette à base des produits proposés

Chaque jour, si vous êtes sélectionné.e à l'antenne, vous participez pour le super cadeau du vendredi ! A remporter cette semaine 

- un set de vaisselle "la boule" de Villeroy et Boch, comportant 2 bols, 2 assiettes plates, 2 assiettes universelles et 1 assiette à servir, offert par le CHR Alsace , cafés, hôtels, restaurants, acteur majeur auprès des professionnels des métiers de bouche, qui s'ouvre aux particuliers. 

La boule Villeroy et Boch offert par le CHR Alsace
La boule Villeroy et Boch offert par le CHR Alsace

CIRCUIT BLEU INSTANT CUISINE

Avec le retour du marché de noël de Strasbourg, la Soupe Etoilée est à nouveau présente au Village du partage sur la place Kléber proposé par Le Collectif d’associations de solidarité HUMANIS. C'est Jean Marie PONS, un des co- présidents d'Humanis qui nous présente à 10h30 ces savoureuses soupe cuisinées par des chefs étoilés alsaciens.

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