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Les cépes et les bolets se cuisinent sur France Bleu Alsace
Légume de saison par excellence, le cèpe se consomme exclusivement cuit.
Il fait parti de la famille des bolets, mais seulement quatre bolets sont des espèces de cèpes.
Comme la majorité des champignons, le bolet fait partie des rares végétaux capables de synthétiser naturellement la vitamine D indispensable à la fixation du calcium sur les os. Peu calorique, il est une excellente source de protéines végétales et de fibres alimentaires. Pensez donc à parsemer sa chair parfumée dans vos plats pour profiter de tous ses bienfaits.
Ses arômes de noisette font merveille, par petites touches ou en accompagnement, dans toutes vos recettes. On cuisine les cèpes ce matin en compagnie de Alexis Albrecht, le chef étoilé du restaurant Au vieux couvent à Rhinau sur France Bleu Alsace.
Et comme chaque jour, on attend toutes vos recettes dès 10h00 au 03.88.25.15.15.
Tentez votre chance au Défi du Frigo !
Tous les jours à 10h50, notre chef attend votre appel pour "Le Défi du Frigo". Le principe est simple :
- ouvrir la porte de votre réfrigérateur
- donner 4 à 5 ingrédients que vous avez à l'intérieur
- en 2 minutes, le Chef présent en studio doit imaginer une recette à base des produits proposés
Chaque jour, si vous êtes sélectionné.e à l'antenne, vous participez pour le super cadeau du vendredi ! A remporter cette semaine - un faitout noir en fonte d'aluminium de la marque Lacor compatible tous types de feux et four (109 euros)offert par le CHR Alsace , cafés, hôtels, restaurants, acteur majeur auprès des professionnels du métier de bouche, qui s'ouvre aux particuliers.
CIRCUIT BLEU INSTANT CUISINE
Dan est fan de champignons. Il a créé sa chaîne Youtube pendant l'été 2020 et depuis, plus de 9000 abonnés le suivent. Cet alsacien d'adoption connait tout sur les champignons, depuis septembre 2021, il est diplômé en mycologie. Il est avec nous ce matin à 10h30