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Avec le pâtissier dijonnais Franck Pourrier on se passe de gluten mais pas de goût !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Dans sa pâtisserie de la rue Musette, Franck Pourrier prépare sa nouvelle gamme de gâteaux automne-hiver. La tendance est aux agrumes et au "sans gluten".

Pourriez bien vous régaler !
Pourriez bien vous régaler ! © Radio France - Stéphane Conchon

Avant de s'installer à Dijon Franck Pourrier a beaucoup voyagé. Il a notamment été au service d'une grande maison qui régalait le Prince de Norvège.

Puis en 2005 le pâtissier s'est mis en tête de faire des gâteaux sans gluten.

Il lui faudra un an pour tester et valider des recettes dans lesquelles il remplace la farine par de l'amidon de maïs ou des fécules de pomme de terre.

Je voulais que tout le monde puisse se faire plaisir avec un seul gâteau sur la table

Le sourire du pâtissier © Radio France - Stéphane Conchon

En bonus Françoise, une pâtissière du dimanche, utilise du psyllium pour étaler plus facilement sa pâte à tarte sans gluten.

La gamme de marrons glacés © Radio France - Stéphane Conchon

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