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Avec le pâtissier dijonnais Franck Pourrier on se passe de gluten mais pas de goût !
Diffusion du 26 octobre 2021
À retrouver dans l'émission
Dans sa pâtisserie de la rue Musette, Franck Pourrier prépare sa nouvelle gamme de gâteaux automne-hiver. La tendance est aux agrumes et au "sans gluten".
Avant de s'installer à Dijon Franck Pourrier a beaucoup voyagé. Il a notamment été au service d'une grande maison qui régalait le Prince de Norvège.
Puis en 2005 le pâtissier s'est mis en tête de faire des gâteaux sans gluten.
Il lui faudra un an pour tester et valider des recettes dans lesquelles il remplace la farine par de l'amidon de maïs ou des fécules de pomme de terre.
Je voulais que tout le monde puisse se faire plaisir avec un seul gâteau sur la table
En bonus Françoise, une pâtissière du dimanche, utilise du psyllium pour étaler plus facilement sa pâte à tarte sans gluten.
Épisodes
Tous les épisodes
Circuits bleus : Côté saveurs
Le 22 mars 2023
55 min
Les fleurs et les feuilles en cuisine, ça vous parle ? Et si on conviait un chef étoilé pour nous donner quelques recettes ?
Le 17 mars 2023
Vous aimez les cocktails ? Et si on vous disait comment vous équiper pour en faire ?
Le 16 mars 2023
Circuits bleus : Côté saveurs
Le 15 mars 2023
Circuits bleus : Côté saveurs
Le 13 mars 2023
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