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Vous aimez le gibier ? Est-ce que vous avez déjà tenté un faisan avec de la choucroute ?

À retrouver dans l'émission
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Le gibier, voilà quelque chose que l'on n'ose pas toujours cuisiner parce qu'on a peur de se louper !

Tartare de canard sauvage
Tartare de canard sauvage © Getty

C'est avec Olivier Perrault, chef du Castel de Très Girard à Morey-saint-Denis que l'on a cuisiné aujourd'hui. Un lieu chargé d'histoire avec des cuisines au top de la modernité. Olivier est un chef plutôt cool qui ne pense pas qu'un chef doive crier après ses employés pour se faire respecter ! 

Un amoureux des choses simples qu'il sublime au quotidien.

Olivier adore cuisiner le gibier de manière traditionnelle tout en respectant la viande.

Un bon rôti bien rosé
Un bon rôti bien rosé © Getty

Notre chef cuisine aussi des viandes plus classique et pour le bœuf et le veau par exemple, il fait confiance à Léonor Kremp de la ferme de la Bussière à Saint-Seine-en-Bâche, un éleveur bio dont il a tenu à saluer le travail.

Olivier aime les bons produits et près de chez lui, à Noiron-sous-Gevrey, il a repéré une épicerie qui lui plat bien, il s'agit des Bocaux Locaux d'Estelle qui propose du vrac mais pas que.

Et quand il a la possibilité de s'échapper un peu du Castel, il aime bien aller goûter les petits plats de ses collègues. Il nous recommande l'Auberge des Tilleuls à Messigny-et-Vantoux dont il apprécie particulièrement la cuisine. 

Le gibier a aussi inspiré nos auditrices et c'est Martine de Chassagne qui est repartie avec notre kit cuisine pour avoir donné sa recette de faisan à la choucroute. Si vous voulez sa recette, vous pouvez réécouter l'émission !

Bravo aussi à Sylvie de Chenôve pour son civet de lièvre au sang.

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