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Et si on essayait de faire preuve d'un peu d'originalité quand on cuisine avec des épices ?
Les épices sont de vraies amies dans la cuisine mais on ne sait pas toujours comment les utiliser et surtout comment les doser.
Vous saviez, vous, qu'on avait en Côte-d'Or des épices 100% naturelles ? La Brigade des Epices à Saint Apollinaire se ravitaille auprès de producteurs du monde entier pour vous proposer des produits de qualité sans colorants et sans arômes artificiels.
Carlos est brésilien et comme il est tombé amoureux de la Côte-d'Or, il est venu avec femme, enfants, chiens et meubles pour s'installer chez nous afin de nous faire découvrir les produits d'Amérique du Sud, entre autre.
Un bel assortiment de produits comme des préparations pour des sauces, des mélanges pour des sablés, du pain d'épice, des chocolats chauds, du vin chaud et des mélanges d'épices pour toutes les occasions.
Carlos travaille avec pas mal de restaurateurs comme David Zuddas du DZ'envies et de Peppuccio à Dijon. David considère Carlos comme son ami et adore ses produits.
Et puis comme vous êtes toujours les bienvenus dans cette émission, on a retenu la recette de tisane digestive de Fatima de Quétigny. Une tisane aux épices et aux racines qu'on va même avoir envie de tester au moment des fêtes de fin d'année ! Si vous voulez connaitre cette recette, vous êtes invités à réécouter l'émission !
La Brigade des Epices a aussi une boutique à côté de son labo. Boutique ouverte les mercredi. Egalement une boutique en ligne.
C'est le moment de faire le plein pour vos prochains petits plats ou pour faire vos cadeaux de Noël et de profiter aussi des recommandations de Madame Moutarde, notre blogueuse côte-d'orienne avec les bons desserts lactés de la fromagerie Bernard chez nos voisins de Saône-et-Loire. Elle a craqué pour le riz au lait, la crème caramel et la mousse au chocolat.