- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Côte-d'Or
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Et si on se faisait des empanadas, ces petits chaussons savoureux plein de bonnes choses ?
Et si on se faisait des empanadas, ces petits chaussons savoureux plein de bonnes choses ?
Quelques restes de bourguignon, de blanquette ? Et pourquoi ne pas les enfermer dans un petit chausson ?
Pierre-Emmanuel Josselin de chez Boludo nous a donné faim avec ses recettes d'empanadas. Des petits chaussons fourrés qui viennent tout droit d'Amérique du Sud. Des recettes typiques mais aussi des ambiances bourguignonnes.
On commence par une bonne pâte, à mi chemin entre la pâte feuilletée et la pâte brisée et on la travaille à la main avant de la découper et boules et de façonner ses petits chaussons.
Pierre-Emmanuel nous a donné une recette toute simple à faire à la maison. Vous la connaitrez si vous réécoutez l'émission.
Attention à ne pas mettre d'ingrédients trop liquides dans vos chaussons si vous ne voulez pas détremper la pâte et attention aussi à ce que vos empanadas de soient pas trop secs. Tous les secrets, notre invité nous les donne.
Chez Boludo, vous trouverez une recette d'empanadas à base de tapenade de truffe de Bourgogne qui vient tout droit de la Boutique de la Truffe à Dijon. L'or des Valois est dans le quartier des antiquaires et propose pas mal de produits à base de truffe.
Il nous a aussi donné son coup de cœur pour un confrère, c'est la Musarde à Hauteville-lès-Dijon. Un resto bistronomique qui lui a bien plu et qu'il a eu envie de partager avec vous. Et vous découvrirez très bientôt le chef de la Musarde sur France Bleu Bourgogne.
Pierre-Emmanuel a aussi une activité traiteur : l'Amour du Chou . Des choux sucrés et salés, plein de bonnes choses, à déguster sans modération.
Alors, motivés pour passer un super moment ?