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Les petits biscuits que l'on offre aux gens qu'on aime avec les recettes de Florelle et de Marie-Claude
Quand on aime les gens, on aime leur faire plaisir. C'est pour ça qu'on a eu envie de vous parler de la jolie tradition alsacienne des bredeles.
Les bredeles sont des petits biscuits alsaciens que l'on offre au moment des fêtes de fin d'année. Il existe une incroyable quantité de recettes que l'on se transmet de mère en fille. Des recettes classiques que l'on respecte à la lettre mais pas que ! On aime bien aussi y mettre sa petite touche personnelle.
Je remplace volontiers le kirsch par de la liqueur de pain d'épices - Caroline Paul
Muriel Arcos, pâtissière à Cakes in the City et Caroline Paul, animatrice à France Bleu Bourgogne adorent toutes les deux cette tradition qu'elles ont partagée avec quelques recettes sympa et faciles à réaliser.
Si vous êtes intéressés par la bible des bredeles que Caroline tient dans la main, "les petits gâteaux d'Alsace", il est signé Suzanne Roth et toutes les alsaciennes s'en inspirent pour leurs recettes !
Tous les matins, on vous récompense si vous nous proposez des recettes. Florelle d'Allerey-sur-Saône nous a offert sa recette de biscuits secs aux spéculoos et Marie-Claude de Merceuil, celle des spritz. Deux recettes assez faciles à réaliser pour celles et ceux qui ont envie de débuter avec les bredeles.
Muriel aime cuisiner pour les autres mais elle aime aussi aller au resto une fois de temps en temps et elle nous recommande chaudement le Bistrot des Falaises à St Romain.
Pour les bonnes adresses et les recettes, n'hésitez pas à réécouter l'émission !