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Cuisiner le gibier avec le chef de La Grande Georgette à Reims
C'est la saison du gibier. Julien Raphanel, le chef de la grande Georgette à Reims, vous donne sa recette de lièvre à la royale.
Une cuisine bistronomique
Julien Raphanel est le chef de La Grande Georgette , restaurant de l'hôtel La Caserne à Reims. C'est une cuisine bistronomique, typique et locale. Le chef est très attaché à la tradition gastronomique française et c'est la raison pour laquelle il travaille des produits frais, de saison. Et en ce moment c'est la saison de la chasse ! Et qui dit chasse, dit gibier. Dans cette émission, il nous livre sa recette de lièvre à la royale ; un plat de gibier emblématique de la gastronomie française. Même si sa réalisation demande des compétences techniques et une bonne expérience de la cuisine, vous pourrez vous y essayer à la maison. Julien Raphanel vous donne également des idées de viandes braisées au vin rouge, la recette de l'œuf meurette.
Une ancienne caserne de pompier
Pour l'anecdote : le restaurant et l'hôtel sont implantés dans l'ancienne caserne de pompier Chanzy à Reims. Entièrement réhabilités, les lieux ont conservés la tour centrale, dans une petite cour intérieure, qui servait autrefois à faire sécher les tuyaux de pompiers. Le nom du restaurant vient du prénom de la femme du dernier capitaine des pompiers.