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Unis pour le meilleur de la gastronomie Champenoise
On cuisine le maquereau avec le chef de La Briqueterie à Vinay. Et on fini avec un irrésistible dessert chocolat cacahuète !
Du maquereau et un dessert
Le maquereau est un poisson de mer, très prisé pour sa chair. Il appartient à la même famille que le thon. Il est très nutritif, peu onéreux et se consomme de diverses façons. Le chef Benjamin Andreux en a même fait son entrée signature : "le maquereau à la ligne", un maquereau vinaigrette et yuzu.
Benjamin est accompagné de sa cheffe pâtissière, Claire Andreux, qui n'est autre que son épouse. Et son dessert signature à elle s'intitule "le souvenir de New York" en hommage à leur séjour professionnel dans la ville qui ne dort jamais. C'est un dessert à base de chocolat et cacahuète.
Une institution Champenoise
L'Hostellerie La Briqueterie est un Relais & Châteaux situé à quelques kilomètres d'Epernay, à Vinay précisément. Depuis toujours, elle fait partie des grandes tables gastronomiques de la Champagne. Aujourd'hui c'est Benjamin et Claire Andreux, jeune couple uni dans la vie, qui dirigent la cuisine. Fort de leur expérience dans de grandes maisons étoilées en France et à l'étranger, ils apportent un vent de fraîcheur et de nouveautés à cette institution.