- Accueil
- Grand Est
- Marne
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Le chef Christian Ferraro nous présente son menu de fêtes
Le chef Christian Ferraro nous présente son menu de fêtes
Christian Ferraro est le chef du restaurant "Il Gusto" à Reims, une adresse incontournable de la cuisine italienne. Pour les fêtes de Noël, la recette de notre chef est simple et traditionnelle : la famille, un repas à base de poissons, le fameux panettone pour dessert et surtout l'esprit de Noël.
Un menu de fêtes typiquement italien avec le chef Christian Ferraro du restaurant "Il Gusto" à Reims . Comme le veut la tradition, en Calabre, le 24 décembre chez les Ferraro, on se met à table à partir de midi.
L'entrée est composée d'une salade mixte de poissons : sèche, gambas, palourdes, moules marinières avec un filet de citron, de l'huile d'olive (du jardin familial en Calabre) et du persil.
Le plat principal est, lui aussi, à base de poissons mélangés (sèches, coquillages...) et de "spaghettoni" épaisses "cuisson al dente" évidemment !
Et côté dessert, c'est un panettone gourmand fourré au tiramisu, à la mascarpone et à la crème au chocolat. Pour Christian Ferraro, le plus beau cadeau de Noël est de réunir toute la famille autour de la table et de se souhaiter bonne chance.