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Le chef Christian Ferraro nous présente son menu de fêtes

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Christian Ferraro est le chef du restaurant "Il Gusto" à Reims, une adresse incontournable de la cuisine italienne. Pour les fêtes de Noël, la recette de notre chef est simple et traditionnelle : la famille, un repas à base de poissons, le fameux panettone pour dessert et surtout l'esprit de Noël.

Panettone fourré dessert italien par excellence pour les fêtes de Noël
Panettone fourré dessert italien par excellence pour les fêtes de Noël © Getty

Un menu de fêtes typiquement italien avec le chef Christian Ferraro du restaurant "Il Gusto" à Reims . Comme le veut la tradition, en Calabre, le 24 décembre chez les Ferraro, on se met à table à partir de midi. 

L'entrée est composée d'une salade mixte de poissons : sèche, gambas, palourdes, moules marinières avec un filet de citron, de l'huile d'olive (du jardin familial en Calabre) et du persil. 

Le plat principal est, lui aussi, à base de poissons mélangés (sèches, coquillages...) et de "spaghettoni" épaisses "cuisson al dente" évidemment ! 

Et côté dessert, c'est un panettone gourmand fourré au tiramisu, à la mascarpone et à la crème au chocolat. Pour Christian Ferraro, le plus beau cadeau de Noël est de réunir toute la famille autour de la table et de se souhaiter bonne chance.

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