Publicité
- Accueil
- Grand Est
- Marne
- Vie quotidienne
- Cuisine
- On cuisine les légumineuses avec la Maison Souply à Châlons-en-Champagne
On cuisine les légumineuses avec la Maison Souply à Châlons-en-Champagne
Diffusion du 28 octobre 2021
À retrouver dans l'émission
Haricots, lentilles, fèves, pois : les bienfaits des légumineuses.
Souvent oubliés de nos menus, les légumineuses, ou légumes secs, figurent pourtant parmi les aliments santé à privilégier. Le point sur leurs multiples vertus, et des conseils pour mieux les consommer et les digérer.
Quelles sont les principales légumineuses ?
Il existe une immense diversité de légumineuses (aussi connues sous le nom de légumes secs) cultivées et consommées dans le monde entier :
- haricots (noirs, rouges, blancs, azuki…),
- lentilles (brunes, vertes, vertes du Puy, corail…),
- pois (chiches, cassés),
- fèves,
- et toutes les variétés de soja.
Fabien Souply chef de la maison Souply à Chalons-en-Champagne nous en parle dans Coté Saveurs.
Épisodes
Tous les épisodes
Côté Saveurs, la table des saveurs, avec Jean Baptiste Duteurtre
Le 19 mars 2023
Les poissons de mars
Le 15 mars 2023
55 min
Publicité