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On cuisine les légumineuses avec la Maison Souply à Châlons-en-Champagne

À retrouver dans l'émission
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Haricots, lentilles, fèves, pois : les bienfaits des légumineuses.

Les légumineuses
Les légumineuses

Souvent oubliés de nos menus, les légumineuses, ou légumes secs, figurent pourtant parmi les aliments santé à privilégier. Le point sur leurs multiples vertus, et des conseils pour mieux les consommer et les digérer.

Quelles sont les principales légumineuses ?

Il existe une immense diversité de légumineuses (aussi connues sous le nom de légumes secs) cultivées et consommées dans le monde entier :

  • haricots (noirs, rouges, blancs, azuki…),
  • lentilles (brunes, vertes, vertes du Puy, corail…),
  • pois (chiches, cassés),
  • fèves,
  • et toutes les variétés de soja.

Fabien Souply chef de la maison Souply à Chalons-en-Champagne nous en parle dans Coté Saveurs. 

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