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Avec les Cafés Di-Costanzo : le meilleur mélange Expresso de France est à L'Isle-Jourdain
Avec leur mélange "L'Ethiopie dans tous ses états", la maison Di-Costanzo à L'isle-Jourdain a obtenu le prix du Meilleur Mélange Expresso de France. Ils ont également ouvert depuis cet été une boutique sur Toulouse. Emilie Gavanier, la directrice de l'entreprise était notre invité dans Côté Saveurs.
En 2007, Emilie Gavanier et son mari Etienne se sont lancés dans l'aventure de la torréfaction. Ils ont racheté l'entreprise familiale Di-Costanzo dans le Gers, à L'Isle-Jourdain, et depuis ils torréfient chaque année plus de 120 tonnes de café. Pour eux, chaque café doit être sur mesure en fonction du mode d’infusion choisi, en méthode douce ou expresso.
Le 13 septembre dernier, à l’occasion du Salon Paris Coffee Show 2021, leur travail a été récompensé par le titre de "Meilleur mélange Expresso de France" pour un café d’exception baptisé "l’Ethiopie dans tous ses états". Pour le réaliser, ils ont utilisé "trois process de traitements" différents du café vert pour obtenir corps et rondeur. Les explications de notre invité, Emilie Gavanier :
Pour retrouver les cafés et les thés de la Maison Di-Costenzo il y a 2 boutiques : au 22 rue Croix-Baragnon à Toulouse et au 17 rue du commandant Cousteau, ZAC du Pont Peyrin à L'Isle-Jourdin.
Pour découvrir toute la subtilité de la fabrication du café, réécoutez l'émission dans son intégralité grâce au lien sur cette page, l'occasion également de découvrir la cave à manger Le Bon Saint Simon à Toulouse.
Tous les jours de 10h à 11h, découvrez les invités de Circuit Bleu, Côté Saveurs, en direct sur France Bleu Occitanie.