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Chocolat(s) : histoire d'une rencontre
Géraldine Pellé, docteure en géographie humaine avec une thèse sur « Le goût et le paysage comme expérience sensible de l'espace », est conseillère en communication et événementiel, mais est aussi l’auteure de livres sur le goût et la gastronomie dont un livre sur le chocolat. Découverte gourmande.
Offrir du chocolat est devenu traditionnel lors de certaines festivités : à Pâques, à Noël, pour la Saint-Valentin ou tout simplement pour faire plaisir. C'est un élément incontournable de la gastronomie. Géraldine Pellé, notre invité, est docteure en géographie humaine avec une thèse sur « Le goût et le paysage comme expérience sensible de l'espace », mais elle est aussi l’auteure de livres sur le goût et la gastronomie dont un livre sur le chocolat. On en a profité pour parler avec elle de l'origine du chocolat, de son histoire, mais aussi du travail du chocolatier toulousain CacaoFages :
Retrouvez l'émission dans son intégralité sur cette page et tous les jours entre 10h et 11h découvrez l'univers gastronomique des invités de Circuit Bleu, Côté Saveurs sur France Bleu Occitanie.