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La recette de Spritzbredele par Brigitte Moog - Das Rezept von Spritzbredele

- Mis à jour le
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La recette de Spritzbredele sans gluten par Brigitte Moog

Bredele
Bredele © Getty

SPRITZBREDLE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

pour 2 plaques de cuisson

INGREDIENTS :

- 75g de farine de riz

- 30g de farine de châtaigne

- 20g de farine de maïs

- 1c à soupe de fécule de tapioca (manioc)

- 60g de sucre

- 75g de beurre type St Hubert

- 40g d’amandes en poudre

- 1 œuf

REALISATION :

Mettre le beurre et le sucre dans un bol puis mélanger Le beurre et le sucre doit être bien mélangé et lisse.

Rajouter l’œuf puis mélanger encore

Rajouter les farines et la poudre d’amandes puis mélanger la pâte devient bien homogène

Préchauffer le four à 180°

Transvaser dans une poche a douille avec un embout étoile, puis dispersez sur une plaque préalablement couverte d’un papier cuisson ou d’une toile type silpat .

Enfourner environ 10mn, les bredeles auront une couleur un peu plus sombre que traditionnellement en raison de la farine de châtaigne.

Nota :

- si la pâte est trop friable vous pouvez rajouter 1/2 jaune d’œuf, si elle est trop liquide rajoutez une cuillère de farine de riz.

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